民意通旅遊財經 水母網> 首頁>商訊
我為羣眾辦實事:貼近羣眾辦實事 志願服務暖中秋

2021-09-22 11:20:45

來源:煙台移動  



在這個中秋節,煙台移動黨員幹部率領廣大員工堅守工作崗位,用心用情用力為羣眾辦實事、解難題,讓中秋服務“不打烊”、真情為民“永在線”。

羣眾問題記心間,有求必應步履忙

9月19日,棲霞分公司黨支部委員丁紅華與同事一起來到廟後祝家夼村開展現場志願服務。只要是發現有諮詢寬帶、手機使用等問題的羣眾,丁紅華一定主動上前,親自接待。“鄉村地區的服務保障不如城區方便,咱們既然來了,就努力一次性幫羣眾把問題解決,不能讓羣眾帶着問題來了,又帶着問題回去!”一上午的時間,丁紅華的足跡踏遍了祝家夼村的大小街道、田間地頭,讓每一位過往的村民,都感受到移動人的執着與擔當。

每時每刻“在狀態”,隨時隨地“待出發”

“師傅,我家寬帶網速一直上不去,能上門來給看看嗎?”“您稍等,我馬上過去!”接到客户電話,青年突擊隊員李福祿來不及吃早飯,便急匆匆向客户所在的中海社區趕去。從光纖入户源頭到家中電腦設置,李福祿逐一排查,認真檢測,發現原因在於客户家裏路由器老化不具備千兆負載能力後,及時為用户更換千兆智能網關和路由器。看到測試達標的網速,李福祿和客户不約而同露出欣慰的笑容。

樂於助人搭把手,熱忱服務暖人心

“現場的親們都來幫物業搭把手,幫個忙!”9月19日,在御湖名園小區開展志願服務的黨員楊小麗得知物業在為小區居民註冊人臉識別系統後,立即組織身邊同事前去幫忙。連續三個多小時,詢問姓名、註冊登記,對這些臨時的“分外之事”,他們忙得不亦樂乎;解答資費,辦理業務,對居民諮詢的“分內之事”,他們更是傾情投入。“為羣眾辦實事,不能計較分內分外。對羣眾真心付出,羣眾才會真心認同你!”

一顆初心繫羣眾,愛崗奉獻顧大局

黨員都慶齡孩子僅8個月,但她主動放棄假期陪伴孩子的時光,義無反顧投身到志願服務現場;黨員呂麗腳部受傷,但她卻從未言退,假期期間始終奮戰在工作崗位上。“只要能為羣眾多做些事,又何必計較自己多付出一點?”這是她們共同的信念。而這樣犧牲小我顧全大我的黨員,在煙台移動還有很多很多。

明月高懸有圓缺,志願服務無終時。煙台移動各級黨組織、廣大黨員將繼續奮戰在服務一線,貼近羣眾多辦實事,守護人民羣眾的美好通信生活,全力交出人民羣眾滿意的答卷。

初明珠

版權聲明  圓通速遞香港爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn